ノブカフェ、スィーツ特集がやって参りました!
春らしくなってきましたので、ちょっと浮かれ気分で、スィーツをいろいろご紹介していきたいと思っています。
まずは、シフォンケーキを特集いたします。

今日から、シフォンケーキをいろいろと順番に味を変えて作っていきます。
まずは、第一弾として、画像でご紹介しました、
「さくらのシフォンケーキ」です。
シフォン生地の中に、サクラを塩漬けしたものが入っていますので、とても春らしい味になっています。
食べると、ふわぁっとサクラの風味が広がりますので、気分も一気に春になること間違いなし!w
こんな風に書くと、とても嘘っぽいですが、きめ細かい生地のシフォンですので軽くて美味しいです。

今シーズンなので、すぐになくなってしまうかも知れませんが、「さくらのシフォン」の次は、
「抹茶のシフォンケーキ」
「アールグレイのシフォンケーキ」
「プレーンシフォン」
と、順番に続いていきます。
甘さ控えめのシフォンケーキで、春を感じてみませんか?
春らしくなってきましたので、ちょっと浮かれ気分で、スィーツをいろいろご紹介していきたいと思っています。
まずは、シフォンケーキを特集いたします。

今日から、シフォンケーキをいろいろと順番に味を変えて作っていきます。
まずは、第一弾として、画像でご紹介しました、
「さくらのシフォンケーキ」です。
シフォン生地の中に、サクラを塩漬けしたものが入っていますので、とても春らしい味になっています。
食べると、ふわぁっとサクラの風味が広がりますので、気分も一気に春になること間違いなし!w
こんな風に書くと、とても嘘っぽいですが、きめ細かい生地のシフォンですので軽くて美味しいです。

今シーズンなので、すぐになくなってしまうかも知れませんが、「さくらのシフォン」の次は、
「抹茶のシフォンケーキ」
「アールグレイのシフォンケーキ」
「プレーンシフォン」
と、順番に続いていきます。
甘さ控えめのシフォンケーキで、春を感じてみませんか?
スポンサーサイト
コメント : 0
